第三届“弦论,场论及全息理论”前沿暑期研讨会(2023/08/21-27)

发布者:杨璐发布时间:2023-05-08浏览次数:1311


第三届“弦论,场论及全息理论”前沿暑期研讨会的录取结果,已通过邮件发送给各位报名的同学及老师,请大家及时查收邮件了解录取情况。(2023年6月21日更新)


第三届“弦论,场论及全息理论”前沿暑期研讨会的录取名单,请见本页面下方的PDF文件。(2023年6月26日更新)



为使理论物理方向的研究生更早地接触到前沿研究课题,更好地得到专业的训练,更多地与一线科研人员交流,欧洲和美国都会定期举办针对研究生的理论物理短期课程,比如欧洲的Les Houches School of Physics和美国的TASI Lectures。这些短期学校夯实了研究生的基础知识,开拓了他们的学术眼界,对于他们在未来的学术研究中,起到了非常积极的作用。

2020年8月,东南大学和清华大学合作在线上举办了第一次“弦论,场论及全息理论”前沿暑期学校(https://yauc.seu.edu.cn/2020/0713/c27831a339564/page.htm),授课内容包括全息纠缠熵、超共形代数和表示、场论中的能量条件、场论中对称性和反常、二维场论的无关形变以及散射振幅等前沿研究方向。2021年8月,我们举办了第二次线上暑期学校(https://yauc.seu.edu.cn/2021/0512/c27831a371130/page.htm),授课内容涵盖散射振幅、超引力、AdS/CFT及可积性、超出AdS/CFT的全息理论以及宇宙学与粒子物理的交叉研究方向。

两届暑期学校均取得了非常不错的效果,收到学生们的良好反馈,学生们得以更早地接触到前沿研究课题,更多地与一线科研人员交流,因此我们决定将这个暑期学校一直办下去。

2023年8月21日至27日,东南大学丘成桐中心与清华大学丘成桐数学中心将合作在东南大学四牌楼校区线下举办第三届“弦论,场论及全息理论”前沿暑期研讨会。本次暑期研讨会的授课内容及授课团队,请详见上方海报。

欢迎感兴趣的同学和老师们点击https://www.wjx.cn/vm/Q8BRzqp.aspx扫描上方海报中的二维码,填写相关资料,报名参加本次暑期研讨会。报名截止日期为2023年6月8日。


以下是第三届“弦论,场论及全息理论”前沿暑期研讨会的录取名单。

 

0