丘成桐中心成功举办2023年张量范畴相关课题研讨会

发布者:杨璐发布时间:2023-10-09浏览次数:144


 

105日至108日,东南大学丘成桐中心在四牌楼校区成功举办2023年张量范畴相关课题研讨会。该学术研讨会旨在为国内张量范畴相关研究方向的学者提供一次近距离交流的机会,报告学术前沿的最新动态,促进相关研究方向的教师和学生的成长。来自全国各高校的三十余位师生参加了本次会议。

(会议合影)

106日上午,本次研讨会在丘中心1502报告厅召开。会议的主要组织者丘中心副主任王栓宏教授主持了开幕式并致辞。王栓宏教授在致辞中欢迎各位参会人员来丘中心交流学术思想,共同推动基础数学学科的学术研究,他对参会学者们的积极参与和支持表示感谢。

本次会议以张量范畴为主题。会议期间,复旦大学吴泉水教授、上海大学王卿文教授、复旦大学朱胜林教授、首都师范大学陈红星教授、扬州大学李立斌教授、杭州师范大学俞晓岚教授、扬州大学陈惠香教授、东南大学张小向教授、首都师范大学惠昌常教授、浙江大学卢涤明教授、中国科学院大学唐国平教授、浙江大学吴志祥教授、曲阜师范大学王顶国教授、南京农业大学张良云教授和东南大学吴霞副教授等十五位专家就各自的近期研究成果作了精彩的学术报告。

通过这些学术报告,参会的师生互相讨论,促进学术思想交流。本次会议为推动丘中心相关研究方向的发展、提升科学研究和人才培养水平,发挥了积极作用,并扩大了丘中心在国内的学术影响力。


0