丘成桐中心成功举办2023年量子群相关代数会议

发布者:杨璐发布时间:2023-10-07浏览次数:136


929日至102日,东南大学丘成桐中心在四牌楼校区成功举办2023年量子群相关代数会议。该学术研讨会旨在为国内代数方向的年轻学者提供一个交流学问的平台,报告学术前沿的最新动态,促进相关方向青年教师和学生的成长。来自全国各高校约三十位师生参加了本次会议。

(会议合影)

930日上午,丘中心副主任王栓宏教授主持了本次研讨会的开幕式并致辞。王栓宏教授在致辞中欢迎各位参会人员来丘中心交流学术思想,共同推动基础数学学科的学术研究,他对参会青年学者们的积极参与和支持表示感谢。

本次会议以量子群为主题。会议期间,来自全国相关高校的十七位青年教师和博士生,牺牲国庆假期,积极参与本次会议,并分别做了精彩的学术报告。

通过这些学术报告,参会的师生互相讨论,促进学术思想交流。本次会议为推动中心相关方向的高质量发展、提升科学研究和人才培养水平发挥了积极作用,并扩大了丘中心在国内的学术影响力。


0