丘中心获批五项2023年国家自然科学基金项目

发布者:杨璐发布时间:2023-08-28浏览次数:209

近日,国家自然科学基金委员会公布了2023年国家自然科学基金项目的评审结果。丘成桐中心成员获得5项目资助,包括3项面上项目和2项青年科学基金项目。具体情况如下:

姓名获批项目类别项目名称

李铁香

(教授

面上项目声子晶体特征值问题的高效计算及分析

顾杰

教授)

面上项目拓扑场论和拓扑弦理论中的非微扰贡献

李志金

面上项目强耦合规范理论和共形自举方法

白淑亮

副研究员

青年项目一致超图的谱半径、边数及禁用子图

张浩

助理研究员

青年项目p-进GKZ超几何链复形与L-函数

此外,丘中心在2023年江苏省内科研项目的申请上也有收获,获得了4项资助项目,包括1项江苏省基础研究计划自然科学基金—青年基金项目和3项江苏省卓越博士后计划资助。具体情况如下:

姓名获批项目类别项目名称

张浩

(助理研究员)

江苏省基础研究自然科学基金青年基金项目p-进微分方程及其应用

侯爵

江苏省卓越博士后计划新型材料中的可积自旋链研究

吕星龙

江苏省卓越博士后计划三维混合边界条件光子晶体的快速仿真算法

王维彤

江苏省卓越博士后计划理想类群的分布问题

丘成桐中心成员在2023年国家自然科学基金、江苏省基础研究计划自然科学基金和其它省级科研项目上,总计获得9项资助,再次取得突出成绩科研项目的获资助结果,是科研实力的反映和体现,同时也是丘成桐中心近年来人才引进的重要成果。近年来,在丘成桐主任和东南大学的大力支持下,丘成桐中心通过向学院推荐及专职科研岗位等方式大力引进基础数学和数学物理领域的优秀人才,致力于推动东南大学基础数学学科的建设和发展。今后,丘成桐中心将继续坚持“学术特区”的定位,面向全球大力引进优秀的数学学科人才,以期在数学学科的科研上取得更大进步。