丘中心全体党员集体外出参观学习

发布者:杨璐发布时间:2023-03-30浏览次数:252

2023329日,丘中心党支部和计算数学系党支部携手组织了一次党日活动。下午1点,我们统一乘车前往溧水区红色李巷,在红色李巷抗日战争收藏馆进行了参观和学习,集体重温了入党宣誓誓词,并且获得了许多启示和收获。

在红色李巷抗日战争收藏馆,我们听取了工作人员的讲解,了解了红色李巷在抗日战争中的重要地位和贡献。我们参观了红色李巷抗日同志纪念馆和抗日战争纪念馆,认真学习了相关的历史资料和图片,了解了红色李巷在苏南抗战中的重要作用,对那个年代的英雄事迹和革命精神深有感触。

李巷成为抗战时期新四军苏南抗日指挥中心,被史学界称为“苏南小延安”。苏南新四军领导机关在这里组织指挥了苏南反顽战役、溧高战役、张家岗战斗等一系列战役战斗,苏南党政领导机关在这里制定了《苏南施政纲领》《苏南行政区各级参政会组织条例》等一系列重要政策法令,无数抗战指令从这里发出,为夺取苏南抗战的胜利贡献了重要力量。

我们重温了入党誓词,在互相交流中更进一步的认识了一起走过的党龄、共同职责和信仰。

我们将回到学校进行党员思想教育,加强党员自我修养和工作学习。我们将继续关注党的政策和方针,努力提高自身的综合素质和工作能力,我们将根据学习红色李巷抗日精神,用苦干实干的态度推进各项工作,发扬合作理念,开展更多有益的团队互动,为学校和社会做出更大的贡献。

在活动过程中遇到了一个问题,由于路途较为遥远、车程比较漫长,很多同志感到有些枯燥,体力下降。我们对这个问题及时采取了措施,发放了饮用水等物品进行补给,确保每位同志的身体健康和活动效率。王栓宏书记同时组织大家对学校发展、丘中心工作等进行思想交流与讨论。

这次党日活动让我们更加深入地认识了红色李巷的历史和精神,感受到了那个英雄时代的艰辛和壮志。面对历史和现实中的各种挑战和困难,我们每位党员都应该更加坚定和自信,不断学习成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终身!

(文字、图片:卢月)