丘成桐院士、金石副校长视察丘成桐中心及ICCM参会人员到访参观

发布者:杨璐发布时间:2022-08-24浏览次数:494

2022731日至85日,由东南大学、清华大学和南京市麒麟科技创新园共同主办的第九届世界华人数学家大会(ICCM 2022)在南京召开,全世界华人数学家云集南京。在这个特殊的时刻,东南大学丘成桐中心于85日迎来了两批特殊的客人。

ICCM参会人员参观东南大学丘成桐中心

85日上午,ICCM 202230余位参会人员受邀访问东南大学及东南大学丘成桐中心,他们分别来自清华大学、北京雁栖湖应用数学研究院、浙江大学、新疆大学等国内一流高校和研究机构。丘中心副主任王栓宏教授向来访人员表示热烈欢迎,介绍了丘中心的发展情况并诚挚邀请他们未来有机会加入东南大学丘中心,施展才华。接着,来访的青年学者与中心成员进行了广泛而深入的交流,“浸入式”地了解丘中心的学术氛围。

随后,来访人员参观了东南大学四牌楼校区的主要建筑及校史馆。本次参观活动向来访人员展示了东南大学悠久的历史、优美的校园环境以及中心活跃的学术氛围,加深了国内青年学者对东南大学及东南大学丘成桐中心的了解,为丘中心和数学学院未来招揽人才加盟做好铺垫、夯实基础。

丘成桐院士和金石副校长视察丘中心

85日下午,东南大学丘成桐中心主任丘成桐院士以及东南大学副校长金石来丘中心视察,数学学院党委书记吴映红、丘中心副主任王栓宏以及南京应用数学中心副主任刘继军陪同。

视察期间,中心副主任王栓宏教授介绍了丘中心目前人才引进的情况,通报了今年中心成员自然科学基金申报情况,以及中心成员最近在学术研究上取得的成果亮点。丘先生详细了解了丘中心成员2022年新发表的学术论文以及最近举办的学术活动,跟中心新入职的顾杰副教授、青钊副教授和拟入站的博士后们进行了交流,关心他们在中心的教学研究工作,尤其是指导博士生事宜。金校长表示,学校目前正在调整政策,争取让一些活跃的年轻人尽早获得指导博士生的资格。随后,丘先生在金石副校长的陪同下参观了中心的办公场地。

此外,丘先生在东南大学建筑国际化示范学院外籍院长David Earl Leatherbarrow教授以及建筑学院葛明副院长的陪同下参观了东南大学亚洲建筑档案馆,参阅了档案馆保存的珍贵建筑学书籍和国内一些重点建筑文物的设计图纸等资料。