南京盘龙广告文化有限公司捐赠仪式在九龙湖校区举行

发布者:杨璐发布时间:2022-05-31浏览次数:153

526日上午,东南大学120周年校庆系列捐赠——南京盘龙广告文化有限公司捐赠仪式在九龙湖校区行政楼119会议室正式举行。捐赠方南京盘龙广告文化有限公司董事长张丽,总经理赵俊杰和东南大学退休教授、图书馆原馆长顾建新,与东南大学党委书记、教育基金会理事长左惟,中国科学院外籍院士、丘成桐中心主任丘成桐,副校长、教育基金会副理事长黄大卫,人事处处长王景全,以及图书馆、丘成桐中心有关领导和老师出席了本次签约仪式。本次仪式由东南大学发展委员会副主任、教育基金会秘书长芮振华主持。

左惟书记致辞

左惟书记在致辞中对南京盘龙广告文化有限公司在东南大学双甲子校庆之际助力学校建设的善举表示诚挚感谢,对公司高度的社会责任感表示赞扬。他在讲话中强调了基础研究和基础学科人才培养的重要性,希望在丘成桐院士指导下的东南大学丘成桐中心和南京应用数学中心能进一步助推学校基础学科建设水平的提升,积极为推动国家基础研究发展贡献东大人的智慧和力量。

张丽董事长致辞

张丽董事长在发言中展现了自己的教育情怀,并提出三好原则:将企业做好、税好、公益做好。她强调基础学科教育对于科学发展的重要性,创新的成功来源于基础学科,所以对丘成桐中心的支持就是对基础学科的重视。张董事长表示,今后也愿意为东南大学的教育事业、丘成桐中心的人才引进和建设发展继续投入支持。

丘成桐院士在讲话中首先感谢张丽董事长对丘中心开展基础研究的大力支持,并对肯定了丘成桐中心自成立以来在将近五年时间里所取得的较大发展成果。同时,丘院士寄语丘成桐中心,要继续培养一流的研究人员、研究生和博士后,并希望学校配合丘中心引进高水平人才,加强交叉学科建设,提升基础学科水平。

赵俊杰向黄大卫副校长递交捐赠纪念牌

左惟书记向张丽董事长递交“东南大学至善教育贡献奖”奖牌

捐赠仪式上,黄大卫与盘龙广告公司总经理赵俊杰共同签署了捐赠协议,黄大卫向公司颁发了捐赠证书及东南大学120周年校庆捐赠纪念盘。为感谢张丽十余年来长期支持我校发展,学校授予她“东南大学至善教育贡献奖”,左惟颁发了奖牌。

据悉,此次南京盘龙广告文化有限公司捐赠的共计人民币400万元善款主要用于支持东南大学丘成桐中心的建设人才引进学术研究和东南大学图书馆的文化建设等。

(卢月供稿)