中国科学院大学王华嘉副教授来丘中心学术访问

发布者:杨璐发布时间:2022-03-10浏览次数:417

应东南大学丘成桐中心文强副教授邀请,中国科学院大学卡弗里理论科学研究所王华嘉副教授于2月21日至3月4日来丘成桐中心进行学术交流访问,并于3月1日在中心报告厅作了题为 “Eigenstate thermalization in holographic 2d CFT and zero-condensation of virasoro block”的学术报告。

本次报告会由文强副教授主持,他对王华嘉副教授的到访表示热烈欢迎。文强副教授表示,王华嘉副教授的研究方向与东南大学丘成桐中心数学物理项目组的课题有很密切的联系,本次交流访问将推动中心成员与王华嘉副教授的长期研究合作。

丘成桐中心数学物理课题组成员参加了本次报告会。报告会后,王华嘉副教授与参会人员进行了交流,并就全息纠缠熵以及二维共形场论的TTbar形变等课题进行了深入探讨。

(卢月供稿供图)