王栓宏教授新任东南大学丘成桐中心副主任

发布者:杨璐发布时间:2021-12-31浏览次数:1270

20211229日上午,东南大学丘成桐中心在四牌楼建筑逸夫馆15楼报告厅召开关于聘任王栓宏教授为东南大学丘成桐中心副主任的会议。

东南大学副校长、丘中心常务副主任吴刚,数学学院党委书记吴映红,数学学院院长曹进德教授,丘中心现任副主任刘继军教授,丘中心新任副主任王栓宏教授,丘中心主任助理李铁香教授、文强副教授以及丘中心全体其他成员参与了本次会议。吴刚副校长主持会议。

吴刚副校长首先介绍了学校决定同意刘继军教授不再兼任丘成桐中心副主任职位的申请,202211日起聘任王栓宏教授为丘成桐中心副主任的学术及行政背景。吴刚副校长对刘继军教授在过去五年时间里,为东南大学丘成桐中心的初创、成长并领导其发展至如今规模的过程中付出的艰辛努力表示高度肯定及衷心感谢。

吴刚副校长宣读了由丘成桐主任亲笔签名的聘任通知,具体内容如下:“经中心研究决定,聘任王栓宏教授担任中心副主任,协助主任和常务副主任负责中心日常工作。聘期自202211日起。”同时,李铁香教授、李逸教授和文强副教授作为中心主任助理协助王栓宏教授的日常管理工作。

吴刚副校长还对丘成桐中心今后建设发展过程中,关于人才引进、行政运行以及与其他学院的交叉融合等方面提出了建议和要求刚副校长希望中心今后加强与数学学院的多方合作与协调,例如,列席数院党政联席会,落实推动丘成桐主任希望推进本科生研究生与博士后人才培养的工作。

接着,丘成桐中心现任副主任刘继军教授发表讲话。他首先感谢丘成桐主任和吴刚副校长在过去五年时间里对自己的信任,让他有幸在丘成桐中心“从零起步”并不断发展壮大的过程中贡献一份力量。此外,他祝愿丘成桐中心今后在新任副主任王栓宏教授的管理运行下,踏上新的台阶。

随后,丘成桐中心新任副主任王栓宏教授发表讲话。他首先感谢丘成桐主任和吴刚副校长的信任,聘任其担任丘成桐中心副主任一职。他表示在今后的工作中会不断传承与学习,与中心成员进行全方位合作,推动中心的运行、建设与发展

数学学院院长曹进德教授发表讲话,强调丘成桐中心的壮大是对东南大学数学学科发展的有力支持并表示数学学院作为丘成桐中心的依托单位,今后会继续关心和支持丘中心的建设发展工作。

会议最后,吴刚副校长对丘成桐中心的未来发展表达期许,希望丘成桐中心依托现有平台,主动与丘成桐主任沟通交流,快速发展壮大,发挥作为学校“学术特区”的功能,拉动多学科的交叉融合,带动相关学科发展推动学校的“双一流”建设

会议结束后,丘成桐中心新任副主任王栓宏教授在报告厅与中心的科研人员亲切交谈,互相认识。在丘成桐中心主任助理李铁香教授、李逸教授和文强副教授的陪同下,王栓宏教授参观了中心的办公场所,并询问了解中心的现况。

(文:杨璐  图:卢月)