丘中心许剑飞副教授获2021年度国家自然科学基金青年项目资助

发布者:卢月发布时间:2021-08-21浏览次数:262

承担国家自然科学基金项目是体现学科竞争实力的关键指标之一,也是高水平研究人才的一个重要标志。中心成立4年来,一直非常重视国家自然科学基金的申报,学校也对中心成员承担高水平的研究项目寄予厚望。

在今年的项目申报期间,丘中心专门召开会议,根据中心研究人员各自的特点,组织申报不同类型的科学基金,同时对基金申请书的撰写给予帮助和指导。继中心专职科研岗Ryo Suzuki研究员获2020年国家自然科学基金外国青年项目立项资助后,中心引进行政入编数学学院的许剑飞副教授申报的《Kerr黑洞引力波的全息性研究》项目获2021年国家自然科学基金青年项目资助,直接经费24万元。

青年科学基金项目是科学基金人才项目系列的重要类型,支持青年科学技术人员在科学基金资助范围内自主选题,开展基础研究工作,培养青年科学技术人员独立主持科研项目、进行创新研究的能力,激励青年科学技术人员的创新思维,培育基础研究后继人才。

许剑飞副教授从事的是基础数学的研究,该研究领域国内青年人才聚集,竞争力及强。此次申请成功,也意味着丘中心引进高水平人才的努力的初见成效。希望中心全体人员继续努力,不辜负丘成桐主任和学校的殷切期望,提高基金申报的成功率,取得更多高水平的国家科研项目的支持。