蒋玮博士入选第十四届“吾爱吾师”活动“院系最受欢迎老师”

发布者:卢月发布时间:2018-06-18浏览次数:229

近日,东南大学第十四届“吾爱吾师”系列活动经过多轮投票,评选结果揭晓。东南大学丘成桐中心成员,电气工程学院副教授蒋玮获“院系最受欢迎老师”称号。

蒋玮,博士,副教授,博士生导师,现为东南大学丘成桐中心“智能电网建模与电力系统高性能计”成员。 近年来,在该方向学术带头人徐青山教授的带领下,主要从事大数据驱动的配电网规划评估和储能在电力系统中的应用技术研究。近几年主持、参与国家自然科学基金3项、国家重点研发计划2项。多篇论文在IEEE Transactions on Industrial ElectronicsIEEE Transactions on Power ElectronicsIET Renewable Power Generation等顶级期刊上发表。先后获得江苏省科学技术二等奖(排名第二)、江苏省电工科学技术一等奖(排名第一)、国家电网公司科技进步一等奖等奖励,受到了江苏省六大人才高峰、江苏省双创人才等人才项目支持。

积极开展科研工作的同时,蒋玮博士高度重视人才培养,在本科生的课堂教学上投入了大量的精力,目前承担本科课程“计算机程序设计”与“数据结构与算法”两门课程的教学工作,此次入选,表明蒋玮博士的教学内容和教学效果得到了广大同学的高度肯定与认同。