林文伟教授、李铁香副教授获得2017年世界华人数学家联盟最佳论文奖—若琳奖

发布者:卢月发布时间:2018-01-19浏览次数:135

1227日,在2017ICCM世界华人数学家联盟会议上,东南大学丘成桐中心客座教授林文伟和东南大学数学学院李铁香及其合作者发表在JSCSIMAX杂志上的论文《AnEfficient Energy Minimization for Conformal Parameterizations》、《ANewton-type Method with Nonequivalence Deflation for NonlinearEigenvalue Problems Arising in Photonic Crystal Modeling》和《SolvingLarge-Scale Nonsymmetric Algebraic Riccati Equations byDoubling》获得了2017年世界华人数学家联盟最佳论文奖—若琳奖。

此次大会是世界华人数学家联盟的首届会议,共诞生了10位金奖和10位银奖以及若干若琳奖。若琳奖是丘成桐和丘成栋两位教授为纪念他们的母亲成立的奖项,由全球华裔数学家会议主持,奖励包含华裔数学家为作者的杰出数学论文,在每年举办的全球华裔数学家大会中宣布得奖文章。

近年来,林文伟教授与东南大学数学学院刘继军教授率领的科学计算团队在大规模矩阵计算、反问题计算等领域密切合作,取得了一系列突破性成果。目前,林文伟教授率领了丘中心的“计算几何及其应用”研究方向,在三维几何图像、计算共形几何领域推动人才培养、学术合作等工作。