丘成桐主任回中心检查指导工作

发布者:卢月发布时间:2019-05-23浏览次数:116

520日下午,东南大学丘成桐中心主任丘成桐先生回中心检查指导工作,并和中心成员座谈,鼓励大家共同努力,在学校的大力支持下,把中心办好。东南大学丁辉总会计师、科研院张晓兵副院长、南京盘龙广告文化有限公司董事长张丽女士、丘中心各方向负责人及成员参加了座谈会。

学校对中心的建设和发展高度重视,大力支持。位于四牌楼校区逸夫建筑馆15楼的东南大学丘成桐中心经过装修改造,现已投入使用,为中心的科学研究和人才引进提供了坚实的基础。座谈会开始前,在中心常务副主任刘继军教授的陪同下,丘成桐先生、丁辉总会计师、张晓兵副院长一行查看了中心办公场所。各位领导对中心场地装修和布局给予了高度的肯定。

座谈会上,中心常务副主任刘继军教授向丘成桐主任、丁辉总会计师等领导汇报了中心近期在人才引进、科学研究等方面的工作进展,并对中心后续工作提出了若干建议。目前中心已引进1位正教授,3位副教授,还有3位副教授和2位合同制科研人员正在引进中,将会很快办理有关入职手续。中心数据科学与智能科技方向负责人王桥教授作为交叉学科方向的代表汇报了相关的研究情况,中心主任助理文强博士就人才引进的相关工作提出了建议。

听取汇报后,丘成桐主任对中心的建设给予了明确的指示。丘先生指出,目前中心发展的势头很好,也有很好的外部条件,大家要共同努力。对今后的工作,丘先生指示,要依托学校的投入支持,积极邀请国内外学术同行以不同方式来中心开展学术交流和合作研究,让更多学术同仁了解中心的各项业务活动,吸引更多类型人才的关注和加盟。要以中心确定的五个研究方向为主线,推动中心基础数学和应用数学的交叉学科研究。同时中心要加紧和本科生、研究生之间的交流,解决中心引进教师研究生招生问题,让中心人员花更多功夫在指导研究生和学术研究上。丘先生同时就丘中心人才引进、经费使用等问题提出了具体的要求。

丁辉总会计师就丘先生的指示做出了积极的回应。丁辉总会计师表示,学校对丘中心的建设和发展高度重视,总体原则是采取各类政策大力支持,满足中心建设和发展的需求,争取将中心办成专职的新型研究机构和学术特区。同时,丁辉总会计师明确要求,中心在人才引进上要积极主动,要组织有关人员赴境外及国外开展人才招聘,扩大中心招聘范围,提高中心知名度,吸引更多高水平研究人才加盟,推动中心发展。同时丁辉总会计师还对丘中心依托多学科交叉开展人工智能为导向的多学科交叉研究,争取省市相关政策支持丘中心的建设和发展提出了要求。

座谈会结束后,丘成桐先生、丁辉总会计师等领导和大家在丘中心合影留念。