丘中心召开第一次工作例会

发布者:卢月发布时间:2019-03-13浏览次数:120

根据丘中心工作进展和学校关于中心运行制度化、规范化的要求,36日上午,丘中心常务副主任刘继军教授邀请中心已入职人员、中心主任助理、办公室人员召开了中心第一次工作例会。

刘继军教授欢迎各位青年才俊加盟丘中心。 会议首先听取了中心新进的几位青年学者关于工作和生活安排的意见和建议。大家从成果评价方式、论文单位署名、研究生招生指标、博士后人员招聘等方面提出了很多重要的建议。中心将把大家提出的相关问题积极和相关部门沟通,尽快给予明确的答复。

会议基于学校213号丘成桐中心协调会议纪要的精神,对中心人才引进程序、2019年度经费预算方案、中心研究方向、学术交流、中心网站管理、日常运行管理等问题进行了细致的讨论和进一步的明确, 将于近期出台中心日常运行规则、中心人才引进程序、中心财务管理办法等具体实施细则,保证中心运行工作的制度化、规范化。对丘中心引进人员,刘继军教授强调,根据学校规定,在现阶段进编引进人员接受所属二级行政单位和丘中心的双重考核,希望大家共同努力,不辜负学校和丘先生的期望,尽快成长,依托中心和所属二级学院,为中心的发展和学校的双一流建设作出贡献。

经中心主任丘成桐先生批准,本次会议决定,聘任文强博士兼任中心主任助理,协助中心开展人才引进工作。