卢建新教授学术报告(11月18日)

时间:2019-11-17   浏览:19

报告题目:

On detecting the open string pair production

报告人:卢建新 教授

报告人单位:中国科学技术大学交叉学科理论研究中心

报告时间:2019年11月18日,下午14:00-15:00

报告地点:四牌楼逸夫建筑馆1502


报告摘要:In this talk, I will discuss the possibility of detecting the open string pair production from a system of D-branes based on a series of recent publications of the speaker along with his collaborators. 


  报告人介绍:

          卢建新 教授,中国科学技术大学交叉学科理论研究中心主任。1992年在Texas A&M 大学理论物理中心获理论物理博士学位,先后于欧洲核子中心(CERN),Texas A&M大学做博士后及访问助理教授。1999年任Michigan大学理论物理中心 Senior Research Fellow,2002年入选中国科学院引进国外杰出人才及教育部“长江学者”、Michigan 大学理论物理中心 Visiting Scientist等。2011至今为中国科学技术大学“长江特聘”教授。卢建新教授主要的研究领域为超弦/M理论及其在粒子物理和宇宙学中的应用,在超弦理论第二次革命中做了领先性的工作。他同Duff和Khuri合写的发表在Physics Report上的特邀文章弦孤立子的引用已超过700次。在弦/M-理论方面发表论文近40篇,引用总数超过2000次;除上特邀文章外,另4篇的单篇引用都超过100次。他在膜(brane)方面论文引用率在世界范围的同行中单篇排名第7。