美国UCLA数学系刘克峰教授来访

时间:2019-08-24   浏览:13

711日至14日,应东南大学丘成桐中心和数学学院的邀请,美国UCLA数学系刘克峰教授来我校进行交流访问。校长张广军院士接见了刘克峰教授,对刘教授长期以来关心、支持我校数学学科的发展表示感谢,希望刘教授一如既往支持东南大学丘成桐中心和数学学院的发展,支持我校数学等学科的国际化。


711日下午,在李逸教授的陪同下,刘克峰教授来到位于四牌楼校区的东南大学丘成桐中心访问,和中心青年教师进行了交流,并对中心未来的发展提出了建议。


712日上午,刘克峰教授来到九龙湖校区的东南大学数学学院访问座谈。座谈会由数学学院党委书记吴映红主持。数学学院院长曹进德教授对刘克峰教授的到来表示热烈欢迎,并介绍了数学学院及丘中心情况。刘克峰教授在讲话中表达了对东南大学历史的深刻印象,建议丘中心和数学学院彼此支持,做大做好丘中心,推动东南大学数学学科的国际化发展。




座谈会上,参会老师结合各自的研究兴趣和刘克峰教授进行了深入的交流。刘教授结合自己的学习研究经历,特别对青年教师如何进行数学研究、如何找到具有科学价值的研究课题、如何指导研究生等方面提出了许多有益的建议,鼓励大家瞄准科学前沿、掌握科学方法、聚焦重大课题,努力在数学基础研究领域做出开拓性、创新性的科研成果。



712日下午,在数学学院第一报告厅,刘克峰教授作了题为“A global method of solving equations on manifolds”的学术报告。学院60余人参加了报告会。报告由曹进德教授主持。刘教授给大家介绍了他近期的研究成果,特别是用整体几何方法来研究Kahler流形上复杂结构的变化。报告最后,刘教授回答了师生提出的一些学术问题。



713日上午,吴刚副校长与刘克峰教授进行了会谈,并一起拜访了南京市政府。