当前位置:首页  研究方向  大规模科学计算与介质成像大规模科学计算与介质成像

团队8位成员的研究方向覆盖了科学与工程计算的几个主要方向,形成了比较完善的知识结构团队,为承担大规模科学应用问题的计算提供了充分的知识基础。现主持NSFC重大研究计划一项,参加中日韩A3介质成像前瞻计划一项,参加NSFC图像处理重点项目一项;主持完成日本新日铁公式国际纵向合作项目一项。8位成员有7人主持国家自然科学基金面上项目或青年项目,1人主持江苏省自然科学基金项目,在科学出版社出版学术专著两本,在SIAMInverse ProblemsJ. Sci. Comput.等发表学术论文150余篇。刘继军教授入选江苏省333,青蓝工程人才计划,获2017年教育部自然科学二等奖;李铁香、王海兵入选江苏省青蓝工程中青年学术带头人,李铁香、闫亮获中国博士后科学基金特别资助。

  

团队主要研究工作

1.生物医学数据智能分析和和成像

2.材料科学中的多尺度结构和散射

3.基于电磁波散射的目标检测和隐形

4.基于深度学习的工业过程的智能检测和控制